algorin (algorin) wrote,
algorin
algorin

Category:
Несмотря на режим самоизоляции, оказывается, для получения выписок и заявок жителям ХМАО нужно посетить МФЦ. Отныне дистанционно делать это можно только за дополнительную плату. При этом чтобы получить бесплатную услугу при личном посещении МФЦ, нужно записываться на прием и ждать своей очереди. А выяснилось это благодаря жалобе, поступившей от одного из местных жителей.


Данный вопрос обсуждался на совещании у губернатора Н. Комаровой. До ее сведения было доведено, что на сегодняшний день получить услугу без сложностей невозможно, поэтому губернатора попросили разобраться в этом, чтобы хотя бы на период самоизоляции гражданам была предоставлена возможность оформления упомянутой выше документации дистанционно.

Дело в том, что для получения электронной выписки, приходится платить деньги за электронную подпись. В итоге - не все жители могут получить услугу без трудностей. Представитель власти ответила на данную жалобу комментарием, согласно которому, специалисты в круглосуточном режиме контролируют сайт для обеспечения возможности получения всех услуг, для получения услуги сегодня требуется прийти в МФЦ, предварительно записавшись на прием.

Позднее Н. Комарова сообщила, что югорчанину, написавшему обращение, помогли записаться в МФЦ, а коллеги из соответствующего департамента проверили положение дел по данному вопросу, выяснив, что все работает в обычном режиме, а электронная подпись не требуется.

http://tinyurl.com/y8dqe2p8
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments